Такой пирог делается достаточно просто и не надо вымешивать никакое тесто руками, поэтому данный рецепт и вообще рецепты наливных пирогов, отлично подойдёт для таких рукозадов и лентяев, как я!
Такой пирог делается достаточно просто и не надо вымешивать никакое тесто руками, поэтому данный рецепт и вообще рецепты наливных пирогов, отлично подойдёт для таких рукозадов и лентяев, как я!
Ну а вкус - просто приготовьте и попробуйте.
На самом деле начинка может быть практически любой, мясной, сырной, курица или говядина. Да хоть картохи туда накрошите - получится всё равно вкусно:)
Что нам понадобится:
Начинка:
Куриное филе - 2 шт.
Яйца куриные, варёные - 4 шт.
Лук зеленый - 1 пуч. (побольше)
Соль, перец - по вкусу
Для теста:
Кефир - 100 мл.
Йогурт турецкий - 100 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 170 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Курагруду и яйца для начинки отвариваем, мясо до полной готовности, а яйца - вкрутую.
Даём немного остыть и нарезаем мелким кубиком, особо не заморачиваясь о качестве нарезки. Перекладываем мясо и яйца в большую миску.
Также мелко нарезаем большой пучёк зеленого лука и тоже отправляем в миску. Солим нашу будущую начинку, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Отставляем и займёмся тестом.
В другую миску вливаем кефир комнатной температуры, добавляем впару столовых ложек турецкого йогурта и вбиваем два яйца. Тщательно взбиваем венчиком до однородности.
Просеиваем в миску муку и чайную ложку разрыхлителя. Продолжаем перемешивать венчиком пока не получится однородное густое тесто, консистенции 10-ти процентной сметаны или теста для шарлотки (кому какая аналогия ближе).
Начинку пересыпаем прямо в тесто и хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для запекания, не забыв предварительно смазать борта формы. Идеально подойдёт силиконовая форма. Также можно застелить пергаментом.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Достаем пирог из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы.
Подавать можно с чаем, лучше сладким:)
Приятного аппетита!